en in english ge ქართულად
 
вторник, 12 декабря 2017
Фото
Новости

Омбудсмен Грузии: Недавняя шутка команды КВН – возмутительна!

14.04.2011  |  16:54

Омбудсмен Грузии: Недавняя шутка команды КВН – возмутительна!. 15887.jpeg"Возмутительной" назвал омбудсмен Грузии Георгий Тугуши шутливую реплику команды  КВН Тбилисского медицинского университета "Коза Ностра", прозвучавшую недавно в эфире телеканала "Имеди". Речь идет о недавней игре КВН,  в которой, на вопрос - "Лучшее достоинство Гитлера?", команда "Коза Ностра" ответила: "Бесплатный газ в семье каждого еврея".

Омбудсмен Грузии считает, что такой ответ команды КВН является оскорблением достоинства еврейского народа и памяти жертв Холокоста, приводят слова Тугуши "Новости Грузия", цитируя материалы пресс-службы народного защитника.

"Такие высказывания, даже в юмористическом контексте, требуют строгой оценки и осуждения", - отмечено в сообщении.

"Надо отметить, что ответ команды зал встретил овациями... и в тоже время ни один член жюри, и в том числе занимающий государственную политическую должность министр спорта и молодежных дел Ладо Вардзелашвили, не выразили свой протест по поводу вопроса и ответа команды", - говорится далее в сообщении.

"Факт принесения извинений со стороны команды  "Коза Ностра" и министра спорта и молодежных дел, которые 13 апреля были размещены на веб-сайте министерства, "конечно, являются позитивным шагом, но все это подтверждает также, что в направлении толерантности и гражданского образования необходимо приложить больше усилий",  - заключает пресс-служба омбудсмена Грузии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100