en in english ge ქართულად
 
среда, 20 сентября 2017
Фото
Новости

Арешидзе: Грузия зря поссорилась с Израилем

15.04.2011  |  09:53

Арешидзе: Грузия зря поссорилась с Израилем. Известный грузинский эксперт Мамука Арешидзе заявил, что возможное сотрудничество Абхазии с израильской оборонной компанией Global CST стало возможным из-за резкого охлаждения отношений Тбилиси и Тель-Авива.

Как передает "ПирWели", по мнению Арешидзе большую роль в активизации абхазо-израильских отношений сыграло печально известное дело Фукса и Френкеля, в результате которого израильские бизнесмены были осуждены грузинским судом.

"Грузинским властям удалось ввязаться в противостояние с важным партнером, что весьма прискорбно", - уверен Арешидзе. 

В Москве накануне состоялись переговоры президента Абхазии Сергея Багапша с руководством израильского военного холдинга Global CST. Во встрече также участвовали экс-глава Оперативного управления Генштаба ЦАХАЛа (армия Израиля) Исраэль Зив и бывший военный секретарь действующего израильского премьера Меир Клифи.

"Израильская сторона понимает важность стратегического диалога с Россией и Абхазией и выступает за его развитие", - отметил на встрече с Багапшем глава Global CST Исраэль Зив. На встрече он сообщил о готовности поставлять в Абхазию оборудование в сфере безопасности и военные технологии не наступательного назначения.

По окончании встречи в Москве, израильская делегация направилась в Абхазию. Здесь израильтяне пробудут до 15 апреля. Они проведут встречи с членами абхазского правительства. Как ожидается, главной темой предстоящих обсуждений станут вопросы сотрудничества в оборонной сфере, по вопросам туризма, агропромышленного комплекса. Кроме того, израильтяне посетят разные районы Абхазии, чтобы ознакомиться с местной инфраструктурой. Кроме того, они выразили намерение осмотреть границу между Абхазией и Грузией.

При этом, грузинский министр по вопросам реинтеграции Екатерина Ткешелашвили назвала информацию о визите в Абхазию немецких и израильских бизнесменов, о котором сообщил ряд СМИ "непроверенной".

В свою очередь, глава временной парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности, депутат Шота Малашхия вспомнил прошлое, "когда не раз распространялись подобные   информации, а за ними шли опровержения".

"Были слухи об итальянских и испанских бизнес-структурах, которые якобы были заинтересованы в инвестициях в Абхазию, но после поверки оказалось, что они не собирались входить в Абхазию", - заявил Малашхия.

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100