en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Киртадзе: однопартийный режим Саакашвили должен быть упразднен

15.04.2011  |  10:27

Киртадзе: однопартийный режим Саакашвили должен быть упразднен. Международный секретарь Лейбористской партии  Нестан Киртадзе заявила, что представители оппозиции отправят на министериал НАТО свои предложения по изменению избирательной среды Грузии.

Как передает "ПирWели", Киртадзе выразила уверенность в необходимости смены "однопартийного режима" в Грузии. "Именно поэтому мы обращаемся к НАТО с заявлением, что в Грузии власть не сменится путем выборов, если не будут установлены определенные принципы", - подчеркнула она.

Она также сообщила о требованиях оппозиции по изменению избирательной среды. "Мы требуем, чтобы участие в выборах стало обязательным для всех граждан Грузии, а также чтобы была упразднена мажоритарная система выборов, которая представляет собой источник элитарной коррупции; чтобы избирательная комиссия была укомплектована по паритету политических партий; был восстановлен 50-процентный барьер, и апелляции  избирательных тяжб рассматривались комиссией, укомплектованной международными организациям", - заявила Киртадзе. 

Напомним, что сейчас представители восьми оппозиционных партий ведут переговоры с властями по вопросу улучшения избирательной среды. При этом, недавно представитель "восьмерки" Мамука Кацитадзе заявил, что власти страны не должны с пренебрежением относиться к диалогу с оппозицией.

"Если власти продолжат высмеивать процесс, и по нашим предложениям озвучивать совершенно противоположные предложения и позиции, переговоры не будут продолжаться. Мы не намерены вести переговоры "просто так", и этим, создавать дополнительную основу властям для того, чтобы они могли утверждать что говорят с оппозицией", - сказал Кацитадзе.

По его словам, внесение изменений в избирательное законодательство Грузии должно пройти до осени.

Недавно представители "восьмёрки" приняли решение уступить официальным грузинским властям по вопросу поэтапного улучшения избирательной среды в стране. "Мы предусматриваем мнения, высказанные субъектами участвующих в переговорах, и предлагаем властям поделить вопросы на две группы, и на первом этапе рассмотреть два вопроса: формирование списков избирателей и избирательную систему," -  отмечается в заявлении представителей "восьмерки", принятом на совещании в офисе "Свободных демократов".

Отметим, что ранее политический секретарь Лейбористской партии Грузии Гиорги Гугава обрушился с критикой на представителей "оппозиционной восьмерки" - партий, которые проводят консультации с властями по поводу улучшения избирательной среды.

По словам Гугавы, подобная деятельность не принесет никакого результата. "Пока т.н. оппозиционная "восьмерка" занимается избирательным онанизмом, заработала фальсификационная машина Саакашвили", - считает политический секретарь Лейбористской партии Грузии.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100