en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Бурджанадзе не понравились евробонды

15.04.2011  |  21:15

Бурджанадзе не понравились евробонды. Оппозиционная партия экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе "Демократическое движение - Единая Грузия" раскритиковала правительство за выпуск и размещение на международных рынках новых евробондов на сумму 500 миллионов долларов сроком на 10 лет, передают "Новости-Грузия".

"После Революции роз внешний долг Грузии составлял 1,8 миллиарда долларов, а после августовской войны 2008 года тенденция увеличения  внешнего долга продолжается и на сегодняшний он превысил 4 миллиарад долларов", - заявил член партии Теймураз Мургулия.

Оппозиционер считает, что власти - вместо оптимизации госбюджета - просто влезают в новые долги, рассчитываться с которыми придется уже следующему поколению.

"Демократическое движение" осуждает финансовую политику правительства Грузии и призывает население не дать режиму еще раз обмануть себя", - заявил Мургулия.

Напомним, что 7-го апреля Грузия разместила 10-летние евробонды на сумму 500 миллионов долларов с доходностью 7,125%. Ставка доходности оказалась немного ниже объявленного ранее ориентира в 7,25% - 7,50%. Лид-менеджерами выпуска выступали JP Morgan и Goldman Sachs. Роуд-шоу выпуска, необходимого для покрытия текущих долгов, прошло на этой неделе в Европе и США.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100