en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Сомалийские пираты увеличили сумму выкупа за грузинских моряков

16.04.2011  |  11:19

Сомалийские пираты увеличили сумму выкупа за грузинских моряков. 15958.jpegПосле того, как в СМИ появились сообщения о том, что в процесс освобождения моряков включились власти Грузии, сомалийские пираты увеличили сумму выкупа, сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на слова председателя профсоюза моряков Грузии Анатолия Джиджавадзе. По его словам, пираты отслеживают все сообщения в прессе, касающиеся этого дела, потому грузинская сторона старается не афишировать ход переговорного процесса.

8 сентября 2010 сомалийские пираты захватили в Аденском заливе мальтийский танкер "Oilb G", на борту которого находились 13 граждан Грузии и три гражданина Турции. Взамен на освобождение моряков пираты потребовали выкуп в 1 миллион долларов, напоминает издание.

Грузинская сторона не смогла собрать нужную сумму и до сих пор ведет переговоры. По словам отца одного из пленных моряков Серго Девадзе, связи с сыном у него нет уже две недели. Греческая компания Frio Ventures S.A., являющаяся оператором судна, заверила его, что переговоры продолжаются, хотя пираты каждый раз меняют условия освобождения.

Члены семей грузинских моряков требовали от правительства активизировать дипломатические ресурсы страны и вынудить судовладельца вызволить экипаж. Обращались они и к президенту Михаилу Саакашвили. Однако пока результат остается тем же.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100