en in english ge ქართულად
 
понедельник, 11 декабря 2017
Фото
Новости

США не будет посредником между Россией и Грузией

16.04.2011  |  15:41

США не будет посредником между Россией и Грузией. 15961.jpegШтаты не станут играть роль посредника в споре между Грузией и Россией по вопросу ВТО, поскольку не хотят, чтобы переговоры носили политизированный характер, заявил директор по России в совете национальной безопасности США Майкл Макфол. Он также отметил, что эти переговоры "были способом решить какие-то другие, не имеющие прямого отношения к делу, проблемы".

По словам Макфола, Штаты указывают Тбилиси, что переговоры по ВТО - "это не механизм для урегулирования ваших политических споров с Россией". Однако "давить на грузин" категорически отказываются.

Между тем, представитель Белого дома заявил, что США заинтересованы во вступлении России во Всемирную торговую организацию, поскольку это сделает экономику РФ более прозрачной и послужит  новым сильным толчком для развития отношений двух стран.

"Вступление РФ в ВТО сделает ее экономику более прозрачной и надежной. Это очень хорошо для нас. Мы неоднократно говорили, что поддерживаем вступление России в эту организацию и заинтересованы в укреплении российской экономики", - сказал Макфол.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100