en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Абхазия и Цхинвал отказались от "нейтральных" паспортов

16.04.2011  |  17:51

Абхазия и Цхинвал отказались от "нейтральных" паспортов. 15963.jpegВласти Абхазии и Южной Осетии отвергли предложение Грузии ввести "нейтральные" паспорта без грузинской государственной символики, передает "Росбалт".

"Предложение Грузии - очередной популистский шаг, который не приведет ни к каким результатам. Никто эти паспорта здесь брать не будет. У нас есть соглашение с Россией о двойном гражданстве, у граждан есть и российские, и абхазские паспорта. Так что мы обойдемся без этих грузинских паспортов. Это очередная бредовая идея грузинских властей", - заявил премьер-министр Абхазии Сергей Шамба в интервью газете "Взгляд".

"Нынешние заявления со стороны Грузии слишком запоздали и никого в Южной Осетии не интересуют", - заявили в МИД Южной Осетии, отметив, что этот вопрос для жителей Южной Осетии ставился еще в 1998 году, и, хотя тогда Южная Осетия была еще непризнанным государством, вопрос так и не был решен.

"На сегодняшний день Республика Южная Осетия - независимое и признанное государство со всеми атрибутами государственности. У ее граждан есть собственные документы, удостоверяющие личность - паспорта граждан Республики Южная Осетия, которые признаны Россией и рядом стран. Большинство жителей нашей страны на законном основании имеют также гражданство Российской Федерации и соответствующие документы для выезда в другие страны", - сообщили в Сухуме.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100