en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Каландадзе: Зараженная продукция из Японии в Грузию не попадет

18.04.2011  |  15:39

Каландадзе: Зараженная продукция из Японии в Грузию не попадет. 15992.jpegДля предотвращения ввоза в страну продукции из Японии, загрязненной радиацией, Грузия готова предпринять все необходимые меры. Как передают "Новости Грузия", с таким заявлением выступила сегодня на еженедельном брифинге перед журналистами замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

"Работа над предотвращением ввоза загрязненной радиацией продукции из Японии интенсивно идет и в Грузии, и во всем мире", - сказала Каландадзе. Она также подчеркнула, что основания для паники нет.

Напомним, после мощнейших землетрясения и цунами 11 марта, которые привели к огромным человеческим жертвам, а также  вызвали повреждения в работе АЭС "Фукусима-1", в ряде районов страны были обнаружены радиоактивные элементы в питьевой воде и воздухе, а также в некоторых продуктах. В частности, эксперты выявили  изотопы йода и цезия. На АЭС периодически продолжают происходить периодически утечки радиации.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100