en in english ge ქართულად
 
понедельник, 25 сентября 2017
Фото
Новости

Тбилиси потребует от России вернуть картину грузинского художника Пиросмани

18.04.2011  |  19:52

Тбилиси потребует от России вернуть картину грузинского художника Пиросмани. Главная прокуратура Грузии намерена потребовать от России возвратить картину художника Нико Пиросмани "Черный лев", сообщает "Интерфакс".

"Мы обязательно через посольство Швейцарии потребуем вернуть эту картину в Грузию", - заявил журналистам в понедельник первый заместитель главного прокурора Грузии Давид Сакварелидзе.

В правоохранительных органах Грузии уверены, что  картина была похищена в 1993 году из семьи грузинского художника, бывшего ректора тбилисской Академии художеств, Апполона Кутателадзе. Отмечается, что "Черный лев" находится в международном розыске с 2010 года.

Любопытно, что сын Кутателадзе не уверен в подлинности картины - по его словам, необходима экспертиза. Однако, если это действительно окажется подлинник, то он должен быть возвращен в Грузию, добавил он.

Любопытно, что, украденное полотно три дня провисело на выставке в Центральном доме художника. После начала скандала, ее сняли и вернули владельцу, имя которого не разглашается.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100