en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Памятник армяно-турецкой дружбе распилят надвое

19.04.2011  |  08:50

Памятник армяно-турецкой дружбе распилят надвое. В минувшую субботу в Карсе по решению местных властей был начат демонтаж памятника армяно-турецкой дружбе: 30-метровую статую, которая состоит из двух фигур, устремившихся друг к другу. Впоследствии он будет разделен на две части.

Названа дата окончательного сноса монумента, из-за которого уже пролилась кровь. Представители властей сообщили, что для демонтажа памятника, назначенного на 23 апреля, из Стамбула в Карс направлен специальный кран. На месте работ ситуацию контролируют сотрудники полиции.

Между тем, турецкий художник Бедри Байкам был ранен ножом после того, как со своими друзьями принял участие в совещании, посвященном организации шествия протеста против демонтажа этого памятника, передает «Кавказский узел».

Отметим, что монумент был сооружен в 2008 году по инициативе экс-губернатора Карса Наифу Алибейоглу. 8 января премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе визита в Карс распорядился снести памятник, назвав его «уродливым».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100