en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

США больше не нужна "демократичная" Грузия - оппозиция

19.04.2011  |  09:49

США больше не нужна Один из лидеров партии "Промышленность спасет Грузию" Зураб Ткемаладзе заявил, что отчет Госдепа США о ситуации с демократией в Грузии является часть политики двойных стандартов, используемой Вашингтоном по отношению к республике. 

Ткемалидзе выразил недоумение тем фактом, что этот документ по содержанию резко отличался от предыдущих оценок американцами политики Саакашвили. "Для меня не понятен тот факт, что на протяжении такого времени США не смогли определиться с тем, есть или нет в Грузии демократии, или хотя бы стремление к ней. Вчера они говорили, что Грузия самая демократическая страна во всем регионе, а сегодня США публикуют совершенно иной отчет", - цитирует Ткемалидзе ИноСМИ.ru

"В таком случае актуален вопрос, когда они были правы - вчера или сегодня? Из этого можно сделать элементарное заключение: раньше требовалось, чтобы было заявлено о наличии демократии в Грузии, а сейчас потребовалось сказать о том, что демократия «хромает». Это тоже часть политики - той политики, которую они хотят вести в Грузии", - добавил он. 

Напомним, что недавно посол США в Грузии Джон Бас при помощи своего видеообращения, размещенного на YouTube, рассказал о ситуации с нарушениями прав человека и ограничении свободы слова в Грузии.

Выступление Баса было связано с отчетом Госдепа США, посвященного развитию демократии в мире. По словам американского дипломата, Грузия в этом документе подверглась весьма жесткой критике за усиление элитарной коррупции, многочисленными случаями издевательств над заключенными, а также ограничением прав и свобод человека.

"Представители властей США высокого ранга, в том числе вице-президент Джо Байден будут продолжать диалог с представителями грузинских властей по данному вопросу", - подчеркнул Бас.

Он также отметил, что финансовая помощь, оказываемая Тбилиси со стороны Вашингтона, должна пойти в том числе на проведение реформы избирательной среды, а также поддержку СМИ и различных НПО. 

Напомним также, что заместитель главы МИД Грузии Нино Каландадзе в своем выступлении перед журналистами заявила, что Госдеп США в своем отчете о положении демократии в мире не только критикует Грузию, но и отмечает её прогресс. 

По её мнению, главными постулатами в этом отчете являются вовсе не замечания о нарушениях прав человека в Грузии, а анализ ситуации на территории Абхазии и Южной Осетии.

При этом Каландадзе подчеркнула, что официальный Тбилиси не согласен со многими замечаниями американской стороны. "Но мы приветствуем любой квалифицированный отчет. Это для нас очень важно", - подчеркнула она.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100