en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

Оппозиция Грузии приветствует решение Конституционного суда по закону о манифестациях

19.04.2011  |  20:15

Оппозиция Грузии приветствует решение Конституционного суда по закону о манифестациях. Грузинская оппозиция оценивает как первую победу общественности решение Конституционного суда Грузии о признании ряда норм по проведению акций противоречащими конституции, сообщают "Новости-Грузия".

"Нынешний вердикт Конституционного суда говорит о том, что активность общественности имеет смысл", - заявил один из лидеров НПО Джаба Джишкариани.

Напомним, что вчера Конституционный суд Грузии признал ряд норм закона "О собраниях и манифестациях" и Кодекса административных правонарушений противоречащими  Конституции страны, которые гарантируют свободу слова, собраний и манифестаций.

Суд признал, что те нормы, которые запрещают проведение манифестаций у некоторых учреждений и административных органов, в том числе у здания суда в радиусе 20 метров противоречат Конституции. Так, например, суд учел мнение истцов о том, что в некоторых случаях данная норма практически лишала митингующих возможности собираться.

Народный защитник Грузии уже оценил решение Конституционного суда как "значительный шаг вперед".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100