en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Парламент Грузии упразднил соглашение с РФ о транзите военных грузов

20.04.2011  |  09:36

Парламент Грузии упразднил соглашение с РФ о транзите военных грузов. 16064.jpegГрузинские парламентарии накануне своим решением упразднили соглашение с Россией от 31 марта 2006 года о перевозке российских военных грузов по территории Грузии. Как передает "GHN", данное решение было принято на прошедшем заседании парламента путем голосования. Решение грузинские парламентарии приняли единогласно - 84 голосами.

Замглавы МИД Грузии Нино Каландадзе прокомментировала это решение парламента так: "На основании соглашения, исходя из интересов Министерства обороны России, посредством использования сухопутного и воздушного пути, осуществлялось снабжение 102-ой военной базы России расположенной в Армении технически-материальными средствами и персоналом. После осуществления "военной агрессии" со стороны России, грузинская сторона приняла решение упразднить это соглашение". Она добавила, что срок документа от 2006 года истекает в ноябре, это обязывает грузинскую сторону известить Россию за 6 месяцев о своем решение.

Напомним, решение о разрыве данного соглашения было принято главой Грузии Михаилом Саакашвили, позже парламент страны поддержал эту инициативу президента.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100