en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

В Южной Осетии разобрались с "цензом оседлости"

21.04.2011  |  09:32

В Южной Осетии разобрались с Парламент Южной Осетии принял поправки в Конституцию страны, касающиеся уточнения понятия "ценз оседлости" для кандидатов на пост главы государства.

Как передает ИА "Осинформ", итогом обсуждений стала формулировка, согласно которой на должность президента Южной Осетии может быть избран гражданин РЮО не моложе 35 лет, владеющий государственным языком и постоянно проживающий на территории республики на протяжении последних 10 лет.

Как уточнил глава парламентского Комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Амиран Дьяконов инициатива депутатов по внесению поправок носит корректирующий характер для избежания различного толкования закона республики о выборах.

Ранее действующий президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пообещал, что не будет баллотироваться на этот пост на следующих выборах.

"Все свои обещания, которые я дал в 2001 году, я выполнил", - сказал он.

Президент добавил, что не намеревается менять "под себя" Конституцию, чтобы таким образом получить право пойти на третий президентский срок.

"Среди политической элиты Южной Осетии есть молодые, талантливые люди, способный повести республику за собой в будущем", - уверен Кокойты.

Отметим также, что недавно руководство осетинской общины Москвы предложило отменить в Южной Осетии "ценз оседлости" и облегчить процедуру получения гражданства.

Глава Московской осетинской общины Валерий Каболов заявил, что возглавляемая им организация намерена направить парламенту Южной Осетии обращение, в котором будет содержаться предложение о ликвидации десятилетнего "ценза оседлости" на занятие высших руководящих постов. Также в этом документе будет содержаться просьба об упрощении процесса принятия гражданства республики.

Каболов также сообщил, что Московская осетинская община просит разрешения у властей Южной Осетии допустить наблюдателей от организации на избирательные участки республики во время проведения выборов президента РЮО. "Мы всегда поддерживаем законно избранную власть. Но мы хотим быть уверены, что мы поддерживаем именно законно избранную власть", - подчеркнул он.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100