en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Президент Сирии подписал указ об отмене режима чрезвычайного положения

21.04.2011  |  19:36

Президент Сирии подписал указ об отмене режима чрезвычайного положения. Президент Сирии Башар Асад подписал сегодня указ, отменяющий чрезвычайное положение в стране и ликвидирующий Высший суд госбезопасности, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что в Сирии происходили крупные выступления оппозиции с требованием реформ. Так, например,  в крупном промышленном городе Хомс протестующие отказывались уходить с центральной площади до тех пор, пока не будет отменено чрезвычайное положение.

Президент Сирии еще на прошлой неделе назвал это в качестве первоочередных задач -  "разработку законодательства, которое придет на смену режиму чрезвычайного положения". Отмена чрезвычайных законов, по его словам, "защитит безопасность отчизны и достоинство граждан". За этим должны последовать законопроекты, касающиеся введения многопартийности, свободы собраний, СМИ, судебной реформы и борьбы с коррупцией.

Любопытно, что чрезвычайное положение было введено в Сирии в 1963 году, сразу после прихода к власти Партии арабского социалистического возрождения. А Высший суд госбезопасности был основан в 1968 году.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100