en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Ростуризм: Нынешний туристический сезон в Абхазии будет одним из самых сложных

22.04.2011  |  09:39

Ростуризм: Нынешний туристический сезон в Абхазии будет одним из самых сложных. 16157.jpegПо мнению российского Федерального агентства по туризму (Ростуризм), наступающий туристический сезон в Абхазии будет самым сложным для республики. Как передает "Апсныпресс", такое мнение высказал накануне представитель Ростуризма Николай Коровкин на выездном заседании правительства Абхазии, посвященном итогам прошедшего курортного сезона и планам на будущий.

"Ведущие туроператоры в России, на протяжении многих лет занимающиеся абхазскими курортами, которых я опрашивал, называют две проблемы - цены и границу", - сказал Коровкин. По его мнению, что касается цен на отдых в Абхазии, то, "что-то недоработано с абхазской стороны". "Цены завышены на тот национальный продукт, который вы предлагаете туристу, а это главный критерий для человека, приезжающего на отдых в Абхазию", - сказал Коровкин, обращаясь к участникам заседания.

По его словам, до сих пор большинство людей, выбирающих Абхазию местом отдыха, выбирает по этому критерию, и Абхазия в этом начинает здорово проигрывать.

"В этом году за 14 тысяч рублей продается неделя пребывания в Турции с полным питанием со всеми трансферами, перелетом и 1-2 экскурсиями, за 16 тысяч рублей уже можно отдохнуть в Сардинии, всегда считавшейся дорогим курортом. В этой ситуации удержать конъюнктуру сложно, когда чашка кофе при цене 10 рублей, здесь стоит 50 рублей. Это уже цена сопоставимая с ценой на других курортах, которые предлагают гораздо высший уровень услуг", - сказал представитель российского туристического ведомства. По его словам, у Абхазии есть все возможности выращивать собственные овощи и фрукты и делать их стоимость приемлемой, нежели завозить все из-за пределов республики.

"Короткий курортный сезон не только в Абхазии. В Норвегии он еще короче - 2 месяца: с 15 июня до 15 августа, но они справляются", - сказал Коровкин. Он предложил абхазцам подумать о смягчении цен и сделать их гибкими.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100