en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Аласания: Саакашвили ввел страну в кризис

22.04.2011  |  10:22

Аласания: Саакашвили ввел страну в кризис. Один из лидеров грузинской оппозиции Ираклий Аласания заявил, что власти страны должны активизировать переговорный процесс по изменению избирательной среды.

"Если до конца мая не произойдет основательных сдвигов, а с фасадными мы не согласимся, то нами будет подготовлено широкомасштабное общественное движение с требованием свободных выборов", - цитирует Аласания ВЗГЛЯД.

"Наибольшая проблема сегодня для государственности Грузии - это Саакашвили. Он ввел страну в кризис своей автократией", - добавил он.

Напомним, что сейчас представители восьми оппозиционных партий ведут переговоры с властями по вопросу улучшения избирательной среды. При этом, недавно представитель "восьмерки" Мамука Кацитадзе заявил, что власти страны не должны с пренебрежением относиться к диалогу с оппозицией.

"Если власти продолжат высмеивать процесс, и по нашим предложениям озвучивать совершенно противоположные предложения и позиции, переговоры не будут продолжаться. Мы не намерены вести переговоры "просто так", и этим, создавать дополнительную основу властям для того, чтобы они могли утверждать что говорят с оппозицией", - сказал Кацитадзе.

По его словам, внесение изменений в избирательное законодательство Грузии должно пройти до осени.

Недавно представители "восьмёрки" приняли решение уступить официальным грузинским властям по вопросу поэтапного улучшения избирательной среды в стране. "Мы предусматриваем мнения, высказанные субъектами участвующих в переговорах, и предлагаем властям поделить вопросы на две группы, и на первом этапе рассмотреть два вопроса: формирование списков избирателей и избирательную систему," - отмечается в заявлении представителей "восьмерки", принятом на совещании в офисе "Свободных демократов".

Отметим, что ранее политический секретарь Лейбористской партии Грузии Гиорги Гугава обрушился с критикой на представителей "оппозиционной восьмерки" - партий, которые проводят консультации с властями по поводу улучшения избирательной среды.

По словам Гугавы, подобная деятельность не принесет никакого результата. "Пока т.н. оппозиционная "восьмерка" занимается избирательным онанизмом, заработала фальсификационная машина Саакашвили", - считает политический секретарь Лейбористской партии Грузии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100