en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Участники дней Толстого в Грузии посетили духоборов

22.04.2011  |  13:16

Участники дней Толстого в Грузии посетили духоборов. 16176.jpegВ рамках празднования Дней Толстого в Грузии, участники проекта посетили село Гореловка, где до сих пор живут духоборы, - сообщает "Кавказский Узел".

Село Гореловка находится в Ниноцминдском районе, в регионе Самцхе-Джавахети. В этой деревне до сих пор находится школа, построенная на средства Льва Толстого.

Ттолстовскую школу предполагается превратить в большой учебно-воспитательный комплекс, а "Сиротскому дому" присвоен статус музея-заповедника.

Дни Льва Толстого посвящены 160-летию посещения писателем Тбилиси.

В поездке приняли участие директор музея "Ясная Поляна", прямой потомок Л. Толстого Владимир Толстой с членами своей семьи, главный редактор общественно-художественного журнала "Русский клуб", издающегося в Тбилиси, главный хранитель Пушкинского мемориала дома Смирновых Александр Сватиков, сотрудники музея-усадьбы Л. Н. Толстого "Ясная Поляна" Галина Алексеева и Елена Белоусова, режиссер документального фильма "Полустанок" о жизни Толстого Галина Евтушенко.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100