en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Через Грузию в 2010 году прошло четыре миллиона тонн нефти с месторождения Тенгиз

22.04.2011  |  14:29

Через Грузию в 2010 году прошло четыре миллиона тонн нефти с месторождения Тенгиз. 16180.jpegЧерез два грузинских порта на Черном море - Батуми и Кулеви - в 2010 году было поставлено четыре миллиона тонн нефти с месторождения Тенгиз (Казахстан). Как передает "Бизнес Грузия", об этом б этом в интервью журналистам сообщил глава группы компаний "Бакинский нефтяной терминал", "Батумский морской порт" и Petrotrans limited Абай Туркпенбаев.

"Тенгизская нефть сейчас идет через Батумский и Кулевкий терминалы в пропорциях 50 на 50. В прошлом году общий объем перевалки тенгизской нефти через эти черноморские порты составил 4 миллиона тонн, то есть по 2 миллиона на эти два терминала", - отметил Туркпенбаев.

В настоящее время нефть с месторождения Тенгиз  транспортируется из порта Актау через два терминала - "КазТрансойла" и компании "Терминаликс" до терминала Сангачал в Баку. Далее, железнодорожным маршрутом, она транспортируется до Черного моря, а оттуда через два черноморских порта - Кулеви и Батуми уходит на мировые рынки.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100