en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Саакашвили принял участие в церемонии открытия радара в Поти

22.04.2011  |  20:14

Саакашвили принял участие в церемонии открытия радара в Поти. Президент Грузии Михаил Саакашвили принял сегодня участие в церемонии открытия новой радарной станции в Поти, созданной при участии французской компании ТАЛЕС, сообщают "Новости-Грузия".

"Вместе с французами мы открываем новый современный радар, способный работать при любых погодных условиям. Он закладывает основу не только для развития аэропорта в Поти, но и улучшит контроль за воздушным пространством во всем регионе", заявил Саакашвили на церемонии открытия.

По словам президента Грузии, радиус охвата нового радара составит 400 км - он будет покрывать Батуми и Анаклию, а также высокогорную Сванетию и Местиа, где недавно начал функционировать новый аэропорт.

"По плану модернизации Грузии, к 2015 году ежегодно страну будут посещать минимум пять миллионов туристов, доход на душу населения увеличится в два раза, с полной нагрузкой заработает морской порт Поти - главные портовые ворота Грузии. В городе Поти будет 100 процентная занятость, и по прогнозам, город столкнется с проблемой нехватки кадров", заявил Саакашвили.

Французская компания ТАЛЕС является мировым лидером в области систем обслуживания воздушного движения, она уже сотрудничала с Грузией, восстанавливая радарную станцию в Тбилиси, которая была уничтожена в ходе войны в 2008 году.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100