en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Грузия не пойдет на признание геноцида армян - эксперт

25.04.2011  |  08:59

Грузия . Кандидат исторических наук Тамара Вартанян заявила, что признание геноцида армян со стороны Грузии нанесет ущерб интересам официального Тбилиси.

"Во-первых, если Грузия признает геноцид армян, то это нанесет серьезный ущерб ее позициям и авторитету у десятипроцентного мусульманского населения страны. Во-вторых, Грузия рассматривает Турцию как стратегического партнера. Отношения между этими странами динамично развиваются почти во всех сферах", - подчеркнула Вартанян в интервью PanARMENIAN.Net. Она также добавила, что Грузия чрезвычайно зависима в экономическом смысле от Азербайджана и Турции, что делает затруднительным факт признания геноцида армян со стороны Тбилиси.

Отметим, что проблему геноцида армян затронул недавно министр обороны Грузии Бачо Ахалая. На брифинге с армянскими журналистами он подчеркнул, что "грузинский народ принимает близко к сердцу вашу боль".

А на вопрос одного из журналистов о том, почему в Грузии запрещаются общественные акции, направленные на признание и осуждение геноцида армян, Ахалая подчеркнул: "Этот вопрос довольно болезненный..."

В свою очередь, глава общественного объединения "Грузия - моя Родина" Али Бабаев заявил, что представители диаспоры приложат все усилия для того, чтобы руководство Грузии не пошло на признание геноцида армянского народа  со стороны Османской империи. 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100