en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Вашадзе: нам выгоден мир на Северном Кавказе

25.04.2011  |  09:07

Вашадзе: нам выгоден мир на Северном Кавказе. Глава МИД Грузии Григол Вашадзе заявил, что обвинения официального Тбилиси в поддержке террористического подполья на Северном Кавказе не соответствуют действительности. 

"Для таких комментариев нужен психиатр, а не министр иностранных дел. Грузии совершенно не нужны какие-либо проблемы на Северном Кавказе", - сказал Вашадзе в интервью журналу "Огонёк".

По его словам, Грузии невыгодны какие-либо потрясения в регионе. "Какие бы проблемы ни возникали на Северном Кавказе у России, мы станем той территорией, которая будет соприкасаться с неспокойным регионом. И к нам, возможно, опять хлынет поток беженцев. А в Грузии и так сейчас живет 400 тысяч беженцев благодаря России. Нам никакие проблемы на Северном Кавказе не нужны совсем", - подчеркнул он.

Отметим, что недавно, 8 апреля, было совершено вооруженное нападение на наряд российских пограничников в в Гальском районе Абхазии. В результате завязавшейся перестрелки один российский офицер-пограничник погиб, другой получил ранения. Двое из нападавших были ликвидированы ответным огнем.

В связи с этим российский МИД распространил сообщение, в котором говорилось о том, что угрозу мирной жизни в регионе создает потакание грузинских спецслужб различного рода террористам и диверсантам.

"По информации абхазских органов безопасности, эти двое напавших на российский патруль были затем опознаны как находившиеся в розыске за диверсионно-террористическую деятельность бывшие жители Гальского района Абхазии М.Харчилава и В.Сичинава. В Абхазии известно об их тесном сотрудничестве со спецслужбами Грузии. Преступников использовали для поддержания напряженности в Гальском районе, а также для дискредитации деятельности российских пограничников и абхазских правоохранительных органов", - указывает в своем заявлении МИД.

Ведомство также считает, что "теракт в этом же селе Чубурхиндж в январе 2010 года, в результате которого погиб сотрудник таможни Абхазии, недавнее похищение в Гальском районе гражданина Абхазии М.Колбая - звенья одной цепи".

"Во всех упомянутых инцидентах были зафиксированы следы грузинских спецслужб. По имеющимся данным, преступники принадлежали к печально известному грузинскому незаконному вооруженному формированию "Лесные братья" под командованием Д.Шенгелия, которого, как известно, власти Грузии выпустили из тюрьмы неожиданно быстро, невзирая на длительный срок осуждения. Очевидно, теперь перед ним поставлена задача по дестабилизации обстановки в районе грузино-абхазской границы", - отмечается в заявлении внешнеполитического ведомства России.

Напомним, по неоднократным заявлениям грузинского МИД, последний инцидент в Гальском районе - всего лишь криминальная разборка.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100