en in english ge ქართულად
 
четверг, 20 июля 2017
Фото
Новости

НАТО не желает видеть Саакашвили у власти - эксперт

25.04.2011  |  09:22

НАТО не желает видеть Саакашвили у власти - эксперт.
Азербайджанский политолог Мубариз Ахмедоглу уверен, что руководство НАТО не согласится с желанием Михаила Саакашвили остаться у власти после 2013 года.

По его словам, страны Альянса не простят нынешнему грузинскому президенту его военную авантюру в Абхазии и Южной Осетии. "Грузия из-за собственной ошибки пережила вооруженный конфликт в Южной Осетии и Абхазии. Эту войну можно было бы избежать. И теперь НАТО не хочет видеть Михаила Саакашвили даже на посту премьер-министра грузинского государства после 2013 года", - цитирует эксперта "ПирWели".

Отметим, что ранее лидер Республиканской партии Грузии Давид Бердзенишвили заявил, что недавний отчет Госдепа США о ситуации с демократией в Грузии явно показывает недовольство Вашингтона политикой Михаила Саакашвили.

"Америка считает политику Саакашвили полностью проваленной", - сказал он.

"США уже не рекомендуют что-либо, а прямо требуют от Саакашвили проводить реформы в соответствии с демократическими стандартами, а потом уйти из власти", - также добавил Бердзенешвили.

По его словам, грузинскому руководству уже не удается задобрить своих западных союзников. "На встрече министров иностранных дел Грузии и НАТО, проходившей в Берлине 14-15 апреля, госсекретарь США Хиллари Клинтон прямо сказала Саакашвили, что отправка 1000 грузинских военных в Афганистан - это очень хорошо, но она не имеет отношения к демократии", - подчеркнул лидер республиканцев.

Он также выразил мнение, что подобной критики со стороны Вашингтона грузинское руководство не удостаивалось даже во времена президентства Эдуарда Шеварднадзе. 

Напомним, что в середине октября прошлого года грузинские парламентарии большинством голосов приняли законопроект "О внесении изменений и дополнений в Конституцию Грузии". В соответствии с конституционными изменениями, полномочия президента сокращаются, и вводится смешанная форма правления.

Основная часть поправок вступит в силу в 2013 году, по окончании срока полномочий действующего президента Михаила Саакашвили.

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100