en in english ge ქართულად
 
пятница, 18 августа 2017
Фото
Новости

Северный Кавказ – лидер по числу теневых финансовых операций

25.04.2011  |  15:34

Северный Кавказ – лидер по числу теневых финансовых операций. 16245.jpegСеверокавказский Федеральный округ является лидером по росту числа теневых схем и объема сомнительных финансовых операций. Как передает "Кавказский узел" со ссылкой на РИА Новости, такая информация была озвучена сегодня на пресс-конференции главой Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрием Чиханчиным.

По его словам,  анализ Росфинмониторинга показывает, что не всегда удается предотвратить появление крупномасштабных теневых схем, действующих именно на банковских площадках.

Эти операции проявляются в больших оборотах наличных средств и их перетекании за рубеж, подчеркнул чиновник.

Напомним, ранее сегодня был обнародован международный доклад исследовательской организации Global Financial Integrity (GFI, США) по незаконным финансовым потокам в развивающихся странах. Так, за последние 10 лет объем вывезенных, в частности, из Грузии нелегальных средств составил 4,1-4,3 миллиарда долларов.

Как говорится в отчете "Глобальное финансовое единство", порядка 1,3 триллиона нелегальных долларов в 2008 году из бедных стран перетекли в богатые страны. Таким образом, платежный баланс Грузии испытал больше приток нелегальных финансов, чем отток.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100