en in english ge ქართულად
 
суббота, 29 июля 2017
Фото
Новости

В Дагестане уничтожен лидер вооруженного подполья боевиков

25.04.2011  |  16:04

В Дагестане уничтожен лидер вооруженного подполья боевиков. 16247.jpegСегодня в  Цумадинском районе Дагестане в результате проведения контртеррористической операции (КТО) были уничтожены два боевика. Об этом передает "Кавказский узел" со ссылкой на "Интерфакс". По сообщениям Национального антитеррористического комитета (НАК), один из уничтоженных бандитов являлся  лидером "горного сектора" вооруженного подполья - это Газиев Гаджияв. По информации силовиков, сегодня после проведения адресных проверочных мероприятий в населенном пункте Кванада Цумадинского района республики силами ФСБ России совместно с подразделениями внутренних войск МВД, УФСБ и ГУ МВД, входящими в оперативный штаб в республике Дагестан, в горно-лесистой местности была обнаружена группа вооруженных боевиков численностью до 10 человек.

В результате вооруженного столкновения никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

Напомним, ранее сообщалось о ряде удачных спецопераций, проведенных российскими силовыми структурами на территории России, в частности в Подмосковье. Российские спецназовцы на территории Московской области задержали одного из участников бандитского подполья, как предполагается, причастного к подготовке террористов на территории Карачаево-Черкесии. По словам представителя Национального антитеррористического комитета (НАК) Николая Синцова, в ходе спецоперации в Подмосковье  сотрудники ФСБ задержали Магомеда Джагапирова (кличка "Мухамад"). Он был участником бандподполья Карачаево-Черкесии и находился в федеральном розыске.

"По данным НАК, Джагапиров с 2010 года являлся активным членом бандитской группы, которая осуществляла подготовку террористов на специальной базе боевиков в горно-лесистой местности республики, отвечал за обеспечение бандитов оружием и средствами совершения терактов", - приводит слова Синцова "Голос России".

Джагапиров - последний член этой группировки, которому все это время удавалось скрываться от органов правопорядка.

"Вести" добавляют, что задержание бандита было произведено без применения оружия. Бойцы Центра специального назначения ФСБ России даже не дали преступнику оказать сопротивление.

Еще одной громкой спецоперацией российских спецназовцев стал недавний инцидент в Гальском районе Абхазии - на участке грузино-абхазской границы. Однако, в том случае произошел бой российских пограничников со скрывавшимися в одном из домов бандитами. Завязавшаяся перестрелка закончилась трагедией: были уничтожены не только боевика, но и погиб российский офицер. Это первый российский военный, погибший в регионе после войны 2008 года.

В тот день пять грузинских диверсантов напала на наряд погрануправления ФСБ России - в приграничном селе Чубурхиндж. Как известно, российские "зеленые фуражки" помогают охранять границы Абхазии в соответствии с соглашениями Москвы и Сухума от 2009 года. Наряд разведывал местность на БТР.
Стычка произошла, когда российские пограничники решили проверить заброшенный дом.
Ответным огнем были убиты двое нападавших. Оба, утверждают в ФСБ РФ, члены диверсионной разведывательной группы антитеррористического центра МВД Грузии. Они находились на территории Абхазии "с целью разведывательной деятельности, а возможно, подготовки диверсионных актов". Личности их установлены - это бывшие жители Гальского района Ваша Сечинава и Малхаз Харчилава, которые числились в абхазском розыске.Впрочем, позднее в Сухуме сообщили, что число нападавших достигало полтора десятка.

В Тбилиси всячески отрицают правдоподобность сообщений о засылке диверсионной группы и, напротив, обвиняют российскую сторону в нагнетании напряженности на границе. Так, главный редактор грузинского военно-аналитического журнала. "Арсенали" Ираклий Аладашвили заявил журналистам, что говорить о появлении диверсионных групп в Гальском районе не приходится. "В этом районе нет юрисдикции Грузии, поэтому там очень много преступных элементов, которые не контролирует ни грузинская, ни абхазская сторона, - заявил эксперт. - Именно они промышляют грабежом и там же прячутся. Назвать их диверсионной группой нельзя".

Позже в МИД Грузии сообщили, что одного из погибших зовут не Ваша Сичинава, а Лаша Сичинава и что он является "местным криминальным авторитетом". Затем замглавы МИД Нино Каландадзе выступила со специальным заявлением, в котором отвергла обвинения российской и абхазской стороны в том, что в перестрелки участвовали диверсанты. По ее словам, Сичинава разыскивался с 2002 года за тяжкие преступления правоохранительными органами Грузии и скрывался на территории Абхазии и речь идет о криминальной разборке с участием Сичинава и других местных криминальных авторитетов, в результате которой и погиб и российский офицер. Она подчеркнула, что Сичинава, я не имеет никакого отношения к силовым структурам Грузии, а напротив, разыскивался за различные тяжкие преступления, в том числе похищение человека.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100