en in english ge ქართულად
 
понедельник, 18 декабря 2017
Фото
Новости

Кокойты: Грузия направляет помощь Запада на перевооружение

26.04.2011  |  09:31

Кокойты: Грузия направляет помощь Запада на перевооружение. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что Грузия направляет большую часть помощи со стороны Запада на восстановление военной сферы. 

"Оказываемая Западом помощь Грузии, направляется большей частью на укрепление военной инфраструктуры. Известно, что военный потенциал Грузии армию очень быстро восстановили. Это наглядный пример, который подталкивает Грузию к агрессивным заявлениям", - цитирует Кокойты ИА "ОСинформ"

Как подчеркнул глава южноосетинского государства, Южная Осетия поступает с финансами, выделяемыми Россией на восстановление инфраструктуры республики, совершенно иначе. "Оказываемая Россией помощь Южной Осетии направлена на развитие социальной инфраструктуры и оказание помощи населению Республики, независимо от национальной принадлежности", - отметил Кокойты. 

Ранее президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявлял, что западные страны обязаны принять участие в восстановлении инфраструктуры республики.

Кокойты уверен, что Запад ответственен за начало грузинской агрессии против Южной Осетии в августе 2008 года. Об этом, по его мнению говорят не только факты поставок вооружения грузинской армии, но и поведение международных наблюдателей перед конфликтом. "Мы считаем, и я готов при любых судьях ещё раз это повторить, что ответственность за агрессию и геноцид осетинского народа несет и ОБСЕ, наблюдатели которой молча встали и ушли из зоны ответственности за несколько часов до начала агрессии", - подчеркнул глава южноосетинского государства.

Именно по этой причине, полагает Эдуард Кокойты, представители ЕС и НАТО обязаны помочь России в восстановлении Южной Осетии. "Но вместо того, чтобы взять на себя хотя бы определенную ответственность, Запад опять сделался глухонемым. И Россия взяла на себя всю ответственность по восстановлению", - отметил Кокойты.

Напомним, что Россия признала независимость Южной Осетии в августе 2008 года после военной агрессии Грузии против республики. Позднее был разработан Комплексный план по восстановлению РЮО, финансирование которого на себя взяла российская сторона.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100