en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Лавров: Россия не будет требовать контрибуции от Грузии

26.04.2011  |  09:38

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва не собирается требовать от Тбилиси материального возмещения за потери в результате военного конфликта в Южной Осетии. 

"Контрибуции требовать не собираемся", - цитирует Лаврова ВЗГЛЯД

При этом, глава российского внешнеполитического ведомства напомнил, что Грузия все равно должна понести ответственность за агрессию против РЮО - в том числе при участии Европейского суда по правам человека. 

Напомним, что Сергей Лавров посетил Южную Осетию. Он заявил что Россия ожидает от грузинского руководства безоговорочного подтверждения обязательств о неприменении силы против Южной Осетии и Абхазии. "Мы будем всячески в этом помогать Южной Осетии и всячески настаивать на том, чтобы международные дискуссии рассматривали эту задачу как приоритет", - подчеркнул он.

Кроме того, по словам Лаврова, в оценке событий августа 2008 года международное сообщество сохраняет "инерционную логику".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100