en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Каландадзе: Поездка Лаврова в Абхазию и ЮО – "циничный факт"

26.04.2011  |  13:22

Каландадзе: Поездка Лаврова в Абхазию и ЮО – "Циничной" назвала поездку главы МИД РФ Сергея Лаврова в Цхинвал и Сухум заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе. Такими же она считает и заявления, сделанные там российским министром. В частности, это касается заявления Лаврова о том, что Москва "не исключает военных провокаций со стороны Грузии".

"Это - классический шаг (визит Лаврова), когда государство-оккупант старается легитимировать свои незаконные решения и действия. И эта попытка с их стороны, к счастью, не будет успешной. Действия РФ являются продолжением политики оккупации и аннексии, и циничного отношения к принципам международного права", - заявила замминистра.

"Весь мир знает, что Грузия ни на кого не нападает, особенно - на собственные территории, и у нее есть международные обязательства о неприменении силы", -  отметила замминистра иностранных дел. По ее словам, "именно Россия - та страна, которая, несмотря не активные призывы международного сообщества, отказывается сделать аналогичную заявку (о неприменении  силы)".

Напомним, визит Лаврова в Абхазию и ЮО начался накануне.

Ранее Тбилиси уже выразил свое недовольство фактом этого визита.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100