en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Великого Михаила Козакова похоронят в Москве

27.04.2011  |  08:35

Великого Михаила Козакова похоронят в Москве. Сегодня в российской столице состоятся похороны знаменитого артиста театра и кино, режиссера Михаила Козакова, который скончался 22 апреля. Родственники выполнят волю актера, ушедшего на 77-м году жизни – в последний путь его проводят без громких слов и длинных речей.

Напомним, что Михаил Козаков после долгой болезни скончался в израильской клинике. Его отпевание начнется сегодня в Москве в церкви святого Федора в 13:00, а погребение состоится в 16:00 на Введенском кладбище. Традиционного прощания не будет, так как Козаков просил не устраивать «громких похорон», передает РИА Новости.

Коллеги актера и режиссера отмечали его безграничный талант, счастливую творческую судьбу и весьма беспокойный характер. Михаил Козаков был удостоен звания Народного артиста РСФСР, и являлся кавалером ордена Почета. Его режиссерские работы были дважды отмечены ТЭФИ. Он играл в «Современнике», МХАТе и Театре на Малой Бронной; снялся в таких картинах, как «Человек-амфибия», «Здравствуйте, я ваша тетя!», комедийной трилогии «Любовь-Морковь».

Одной из жен артиста была грузинка, художница-реставратор Медея Берелашвили, а когда Михаил Михайлович выпустил в Грузии чеховскую «Чайку» на грузинском языке, то Полину Андреевну сыграла их дочь Манана Козакова.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100