en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Кобалия ждет инвестиций из Казахстана

28.04.2011  |  08:53

Кобалия ждет инвестиций из Казахстана. Глава министерства экономики и устойчивого развития Грузии Вера Кобалия заявила что уровень инвестиций в экономику республики со стороны Казахстана мог бы быть увеличен.

"Надеюсь, что в 2011 году мы увидим больше инвестиций из Казахстана", - сказала она.

Как передает "ПирWели", Кобалия подчеркнула, что снижение вложений с казахской стороны произошло в связи с мировым финансовым кризисом и событиями августа 2008 года. "Все это не прошло бесследно для нас, и в 2009 году спад экономики составил 3,9 процента. Но мы быстро поднялись на ноги, и по итогам 2010 года рост ВВП у нас был на уровне 6,5 процента. А потому многие инвесторы вернулись и возобновили свои вложения. Кроме того, мы ведем политику диверсификации инвестиций, то есть предлагаем широкий спектр сфер для вложений - это и транспорт, и энергетика, и туризм, что снижает риски потерь", - добавила Кобалия

"Грузинский бизнес уже достаточно окреп, и, уверяю вас, что он будет привлекателен для казахстанских деловых кругов", - также подчеркнула министр.

 Напомним, что ранее премьер-министр Грузии Ника Гилаури сообщил, что в 2011 году инвестиции в экономику страны составят около миллиарда долларов. В свою очередь заместитель министра экономики Грузии Ираклии Маткава таке заявлял о том, что его ведомством ожидается резкое увеличение инвестиций в экономику страны весной 2011-го года.

Маткава, ранее занимавший пост руководителя инвестиционного агентства, подчеркивал, что Грузия не потеряла инвестиционной привлекательности, однако, последствия мирового финансового кризиса до сих пор отражаются на экономике страны.

Он также отметил, что 2010 год был достаточно сложным для Грузии в инвестиционном плане. "Оснований для преувеличенного оптимизма нет и на будущий год, но с весны 2011 года, мы ожидаем резкое улучшение ситуации", - подчеркнул Маткава. При этом, замминистра экономики не сообщил, какие же факторы приведут к росту инвестиций.

Директор Национального инвестиционного агентства Грузии Кети Бочоришвили также уверена, что планы руководства страны о миллиардных инвестициях являются реальной перспективой. По её словам, этому может помочь положительный образ Грузии в мире и улучшение общемировой экономической обстановки. 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100