en in english ge ქართულად
 
вторник, 12 декабря 2017
Фото
Новости

Якобашвили: России не нравятся успехи Грузии

28.04.2011  |  10:02

Якобашвили: России не нравятся успехи Грузии. Посол Грузии в США Темур Якобашвили заявил, чтопо его мнению России недовольна успехами преобразований, проводимых нынешним руководством республики.

"Я открою вам тайну. России не нравится успешная Грузия. Вот это является основным вызовом для них, а не конкретно Саакашвили, Якобашвили или же Шеварднадзе. Успешная Грузия - где нет коррупции. Эта трансформация, которой мы добились является прямой угрозой для того, что намерен сделать Путин. Дело именно в этом, и мы должны понимать это", - об этом, как передает GHN, сказал Якобашвили во время своего выступления в Вашингтоне.

"У России необычное намерение, создавать вокруг хаос, так как у них нет прочных институтов власти. Они верят, что хаос помешает отношениям Запада с их соседями", - добавил он.

Отметим, что недавно лидер грузинской оппозиции Нино Бурджанадзе заявила, что Михаил Саакашвили тратит миллионы долларов на PR-кампанию по раскрутке несуществующих реформ.

По словам Бурджанадзе, глава грузинского государства занимается построением "потемкинских деревень". "Реформы, существующие на бумаге, многие из которых на самом деле правильные, к сожалению, практически не реализуются. Была реформа построения 100 новых больниц, которую я очень поддерживала, но этот план до сих пор не реализован, хотя был создан еще четыре-пять лет назад. Есть множество действительно хороших идей, не реализованных до сих пор", - добавила она в интервью газете "Дело".

Бурджанадзе подчеркнула, что даже те нововведения, которые на первый взгляд кажутся эффективными, в реальности приносят немало вреда населению страны. В пример она привела реформу полиции. "ГАИ действительно не возьмет с вас взятки, однако вы заплатите штраф в два-три раза больше, чем платили раньше, включая взятку. Потому что теперь взятка институализирована, вы платите штраф, а полицейский за каждый штраф получает серьезную надбавку к зарплате, поэтому заинтересован не превентировать нарушения, а наоборот, фиксировать их даже тогда, когда на самом деле их, может быть, и нет", - заверила лидер "Демократического движения "Единая Грузия".

Она добавила, что Михаил Саакашвили платит очень большие деньги нескольким пиар-компаниям, которые работают на него за рубежом. По оценкам Бурджанадзе, подобные траты составляют несколько миллионов долларов в год.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100