en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Грузинские НПО требуют слушаний в парламенте по суду в Гааге

28.04.2011  |  13:21

Грузинские НПО требуют слушаний в парламенте по суду в Гааге. 16407.jpegС требованием назначить парламентские слушания по делу "Грузия против Российской Федерации", которое рассматривалось недавно в Гаагском международном суде, требуют ряд неправительственных организаций Грузии. Как передает "GHN", такое предложение в письменной форме направили главе грузинского парламента Давиду Бакрадзе представили общественной конституционной комиссии, а также 21 НПО.

Авторы документа подчеркивают, что в парламентских слушаниях должны принять участие как представители исполнительных властей страны, так и те лица, которые непосредственно принимали участие в составлении иска и защите интересов Грузии в Гаагском суде.

Авторы послания также добавляют, что указанное дело связно с событиями 1990-х годов и войны 2008 года. Поэтому оно представляет большой интерес для всей страны.

Напомним, 1 апреля нынешнего года было обнародовано решение Международного суда ООН в Гааге по отношениям России и Грузии. Так, было объявлено, что рассмотрение иска Грузии против России по существу не входит в компетенцию Международного суда ООН в Гааге. Такое решение международного суда означает, что производство по делу Грузии против РФ будет прекращено.

Напомним, официальный Тбилиси 12 августа 2008 года внес в Международный суд ООН свой иск против России. В иске говорится, что с 1990 года Россия непосредственно, а также при поддержке Абхазии и Южной Осетии, осуществляет "дискриминацию" грузинского населения, что является нарушением Международной конвенции 1965 года о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

В октябре 2008 года Международный Суд ООН огласил решение о временных мерах. Он призвал обе стороны - Грузию и Россию - воздерживаться от любых актов расовой дискриминации и их поддержки. Суд постановил, что стороны должны содействовать оказанию гуманитарной помощи нуждающимся, а также не прибегать к мерам, которые приведут к усугублению спора. Суд также обязал обе стороны по делу обеспечивать безопасность населения, права человека на свободу передвижения и поселения в рамках границ государства, защищать собственность перемещенных лиц и беженцев.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100