en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Омбудсмен Грузии обеспокоен высоким уровнем смертности в тюрьмах

28.04.2011  |  15:56

Омбудсмен Грузии обеспокоен высоким уровнем смертности в тюрьмах. 16420.jpegОбеспокоенность по поводу высокого уровня смертности в грузинских тюрьмах выразил народный защитник Грузии Гиоргий Тугуши. Как передает "GHN", на сегодняшней встрече с Христиан-демократами он отметил: "Несмотря на проведение реформ в пенетенциальной системе, в силу вступил новый кодекс о заключенных, в этой системе некоторые проблемы только ухудшились. Несмотря на утверждение, что реформа здравоохранения протекает успешно, и решено ряд проблем, я не разделяю этого мнения, так как для меня одним из показателей является уровень смертности", - сказал омбудсмен.

По его словам, только за 3 месяца 2011 года умерло 44 заключенных. 56 процентов из них скончались от туберкулеза.

"Грузия занимает один из высоких показателей в мире. В той же Европе показатель смертности 33 процента, а в Грузии он достигает 51 процент. Хочу отметить, что необходимо, пусть и с запозданием, начать решение этой проблем, и выполнить рекомендации которые были даны еще в 2009 году", - заключил омбудсмен Грузии.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100