en in english ge ქართულად
 
понедельник, 18 декабря 2017
Фото
Новости

Арешидзе: переворот в Азербайджане исключен

28.04.2011  |  18:55

Арешидзе: переворот в Азербайджане исключен. 16435.jpegПо мнению известного грузинского эксперта  Мамуки Арешидзе, наличие плана США относительно государственного переворота в Азербайджане посредством Грузии маловероятно, передает GHN.

Как заявил политолог, у США есть определенные претензии к Азербайджану, хотя бы в вопросе защиты прав человека и другим вопросам, однако эти претензии не того характера, чтобы это вызвало несогласие между США и Азербайджаном.

"США и Азербайджан связывают довольно теплые отношения, - говорит Арешидзе. - Не стоит также забывать, что Соединенные Штаты направили туда послом одного из опытных чиновников - Меттью Брайза".

Напомним, сегодня российский политолог, председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль заявил, что руководство Грузии готовит государственный переворот в Азербайджане.

"Есть сведения, что в Грузии готовят государственный переворот в Азербайджане. На территории Грузии ведется подготовка к государственному перевороту в Азербайджане, и ответственность за эту подготовку возложена на члена Совбеза Грузии Гигу Бокерия", - сказал он.

По его словам, на территории Грузии идет подготовка групп молодежи, которая будет готова принять участие в массовых выступлениях на территории Азербайджана. "Насколько мне известно, решительные действия, то есть выступления оппозиции по свержению азербайджанских властей, намечены на 28 мая", - подчеркнул эксперт.

Джемаль также отметил, что антиазербайджанские настроения властей Грузии связаны в том числе с отказом Баку от военного союза с Тбилиси. "В результате, сейчас грузинское руководство активно налаживает военный союз с Арменией, направленный против Азербайджана", - отметил политолог.

По его словам, подобные шаги Тбилиси спровоцированы западными партнерами Грузии с целью повторения на Южном Кавказе событий, происходящих в Африке и на Ближнем Востоке. "Азербайджан является ключевой страной Южного Кавказа и Большого Кавказа в целом. И если на место нынешнего президента придут гораздо более зависимые от Запада деятели всем известной и всем надоевшей оппозиции, то они естественно, мгновенно превратят Азербайджан в базу для военных маневров США, в частности, для подготовки удара по Ирану", - уверен Джемаль.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100