en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Грузинские оппозиционеры выступили в поддержку армянского народа

29.04.2011  |  09:12

Грузинские оппозиционеры выступили в поддержку армянского народа. Две грузинский оппозиционные партии - "Свободная Грузия" и "Промышленность спасёт Грузию" выступили с заявлением относительно недавно отмечавшегося Дня памяти жертв Геноцида армян в Турции.

Как передает Еркрамас, в этом документе отмечается, что несмотря на различные споры вокруг правовой оценки тогдашних событий, "нет сомнения в том, что притеснению людей по этническому признаку, нет никакого оправдания".

"Мы выражаем наше сочувствие нашему братскому армянскому народу в связи с этими трагическими событиями, поддерживаем восстановление исторической справедливости и преклоняемся перед памятью невинных жертв. Особенно важна для нас эта дата исходя из исторических связей грузинского и армянского народа, так как мы уважаем граждан нашей страны армянского происхождения, которые составляют достойную и важную часть нашего общества", - также говорится в заявлении грузинских оппозиционеров.

При этом они обращают особое внимание на тот факт, что их слова не направлены против каких-либо конкретных государств или народов. "Будущее принадлежит сотрудничеству и уважению между государствами региона, в т.ч. уважению прав человека. Только на основании этих принципов может воплотиться в реальность система общей региональной безопасности и стратегическая идея относительно "Кавказского дома", - отмечается в документе.

Отметим, что проблему геноцида армян затронул недавно министр обороны Грузии Бачо Ахалая. На брифинге с армянскими журналистами он подчеркнул, что "грузинский народ принимает близко к сердцу вашу боль".

А на вопрос одного из журналистов о том, почему в Грузии запрещаются общественные акции, направленные на признание и осуждение геноцида армян, Ахалая подчеркнул: "Этот вопрос довольно болезненный..."

В свою очередь, глава общественного объединения "Грузия - моя Родина" Али Бабаев заявил, что представители диаспоры приложат все усилия для того, чтобы руководство Грузии не пошло на признание геноцида армянского народа  со стороны Османской империи. 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100