en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Бывший пресс-секретарь Аслана Абашидзе вышел на свободу

05.01.2009  |  18:34

Бывший пресс-секретарь руководителя Аджарии Аслана Абашидзе журналист Тамаз Бакуридзе освобожден из тюрьмы в рамках амнистии, объявленной накануне Нового года грузинскими властями, передает Лента.ру со ссылкой на местные СМИ.

Бакуридзе оказался в числе 245 заключенных, помилованных Михаилом Саакашвили 31 декабря 2008 года.

Тамаз Бакуридзе в 1999-2003 годах работал руководителем департамента радио и телевидения Аджарии, директором информационного агентства "Аджария".

Бакуридзе был задержан в Батуми в начале августа 2004 года по обвинению в сокрытии налогов, растрате средств и превышении служебных полномочий.

Еще одной причиной для задержания Бакуридзе стала санкция Батумского суда на его арест и решение о предварительном заключении на время следствия, выданные в апреле 2004 года в связи с тем, что Бакуридзе не явился на допрос в прокуратуру.

Суд над Бакуридзе завершился в июне 2005 года признанием его виновным и вердиктом, согласно которому он должен был провести шесть с половиной лет в колонии строгого режима, а также выплатить штраф в полмиллиона долларов.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100