en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Грузия хочет разработать стратегию по Кавказу

29.04.2011  |  15:58

Грузия хочет разработать стратегию по Северному Кавказу. 16485.jpegСтратегию по отношению ко всему Кавказскому региону будет в скором времени разработана в Сакартвело. Об этом передает "GHN", цитируя заявление председателя грузинского парламентского комитета по вопросам Диаспор и Кавказу Нугзар Циклаури, сделанное им во время встречи с экспертами.

"Цель встречи - выслушать мнению экспертов относительно Северного Кавказа, мы проведем встречи с иностранными и иностранными экспертами, с тем, чтобы Грузия окончательно определилась в своей стратегии на Северном Кавказе и целом относительно всего Кавказского региона", - подчеркнул Циклаури.

Он отметил, что Грузии крайне важна ситуация на Северном Кавказе, и в смысле экономики, и в смысле безопасности.

 "Действия властей России, которые, с точки зрения стабилизации ситуации, основываются только на репрессивных действиях, крайне не эффективны", - считает Циклаури.

"Международные организации, уже выразили опасение в связи с нарушением прав человека на Северном Кавказе, и Грузия, как непосредственный соседний регион, обязана выработать свою принципиальную позицию и отношение к Северному Кавказу", - добавил он.

Напомним, накануне министр  иностранных дел Грузии Григол Вашадзе, сделал заявление о том, что "Грузии совершенно не нужны какие-либо проблемы на Северном Кавказе". Как передает "GHN", Вашадзе отметил, что появившиеся в последнее время слухи о том, что Грузия поддерживает боевиков на Северном Кавказе "лишены реальности".

"Для таких комментариев нужен психиатр, а не министр иностранных дел. Грузии совершенно не нужны какие-либо проблемы на Северном Кавказе. Причины очень простые. Какие бы проблемы ни возникали на Северном Кавказе у России, мы станем той территорией, которая будет соприкасаться с неспокойным регионом. И к нам, возможно, опять хлынет поток беженцев. А в Грузии и так сейчас живет 400 тысяч беженцев благодаря России. Нам никакие проблемы на Северном Кавказе не нужны совсем", - подчеркнул глава грузинского внешнеполитического ведомства.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100