en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

В Грузии арестован бизнесмен за присвоение средств в особо крупных размерах

29.04.2011  |  16:56

В Грузии арестован бизнесмен за присвоение средств в особо крупных размерах. 16490.jpegЗа хищение государственных средств в особо крупных размерах правоохранительными органами Грузии  задержан глава компании "Нугеш" Гиоргии Сибашвили. Как передает "GHN", Антикоррупционный комитет предъявил ему обвинение в фальсификации таможенных документов. Речь идет о госпрограмме по обеспечению специальными медикаментам детей и подростков больных гемофилией, которая осуществлялась в Грузии в 2000-2010 году. На эту программу всего было выделено 10 миллионов 500 тысяч лари. А соглашение о поставке медикаментов на сумму в 6 миллионов 900 тысяч лари было заключено с компанией "Нугеши".

Сибашвили вел дела с тремя компаниями - итальянской KEDRION SPA, китайской ANTIBODY ANTIGEN SUPPLY, INC, и американской TALECRIS HEALTH CARE LLC.

По данным следствия, он подделывал таможенную документацию, вписывая в бумаги несуществующие завышенные цены. Из 6 миллионов 900 тысяч лари директор "Нугеши" сумел присвоить 1 миллион 700 тысяч  лари.

Если вина Сибашвили будет доказана, ему грозит тюремное заключение сроком до 12 лет.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100