en in english ge ქართულად
 
среда, 13 декабря 2017
Фото
Новости

Телефонный код для Абхазии: за и против

06.01.2009  |  09:40

Абхазия не сможет получить свой независимый международный телефонный код, считают в Тбилиси.

В Национальной комиссии по коммуникациям Грузии заявляют, что такой код любому государству присваивает специальное подразделение при ООН, а не Россия, поэтому все утверждения представителей России и Абхазии на этот счет лишены оснований.

По словам представителей комиссии, чтобы присвоить Абхазии отдельный телефонный код, ООН вначале должна будет признать независимость Абхазии, а этого, исходя из позиции большинства членов организации, не произойдет.

Единственное, что может сделать Россия, это присвоить Абхазии свой телефонный код - «семерку», но и это действие будет нарушением международного законодательства, заявляют в Тбилиси.

Сообщение о том, что у Абхазии будет свой телефонный код, появилось несколько дней назад. По информации начальника управления правительственной информации и средств коммуникации при президенте республики Абхазия Кристиана Бжания, вскоре телефонная связь Абхазии с другими государствами будет осуществляться по прямым каналам через Россию, а не через Грузию. С этой целью в ближайшее время Абхазия и Россия подпишут специальное межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере телекоммуникаций.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100