en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

На беатификации Иоанна Павла Второго присутствовала грузинская делегация

02.05.2011  |  13:50

На беатификации Иоанна Павла Второго присутствовала грузинская делегация. 16510.jpegВ Риме на церемонии беатификации покойного понтифика Иоанна Павла Второго (до интронизации - кардинала Кароля Войтылы)  скончавшегося шесть лет назад, присутствовала грузинская делегация, передает GHN.

"Если у кого есть заслуги в независимости Грузии, это Иоанн-Павел второй, и участие грузин в мессе, на которой его провозгласили святым, удостоверение уважения к нему", - заявил председатель парламентского комитета по делам диаспоры Нугзар Циклаури.

Официальным днем нового блаженного станет 22 октября - день, когда он в 1978 году взошел на папский престол.

"Сегодня его имя добавляется в ряд святых и блаженных, объявленных им во время своего понтификата, который длился почти 27 лет", – заявил в своей речи действующий папа римский Бенедикт XVI.

Чтобы понаблюдать за церемонией, в Ватикан приехали тысячи паломников, в числе которых 22 президента и премьер-министра, а также делегации пяти королевских домов. В связи с проходящими торжествами в Риме были многократно усилены меры безопасности.

 

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100