en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 ноября 2017
Фото
Новости

МИД Грузии: заявления Джемаля о перевороте в Азербайджане абсурдны

03.05.2011  |  09:37

МИД Грузии: заявления Джемаля о перевороте в Азербайджане абсурдны. МИД Грузии считает абсурдными подозрения в участии официальных лиц республики в подготовке переворота с целью свержения руководства Азербайджана.

Как передает "ПирWели", заместитель грузинского внешнеполитического ведомства Нино Каландадзе заявила, что подобные слухи даже не требуют особой реакции. "Это полный абсурд. МИД не считает нужным делать заявления в связи с подобными абсурдными заявлениями", - подчеркнула она.

Ранее известный российский политолог, председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль заявил, что руководство Грузии готовит государственный переворот в Азербайджане.

"Есть сведения, что в Грузии готовят государственный переворот в Азербайджане. На территории Грузии ведется подготовка к государственному перевороту в Азербайджане, и ответственность за эту подготовку возложена на члена Совбеза Грузии Гигу Бокерия", - передает слова Джемаля SalamNews.

По его словам, на территории Грузии идет подготовка групп молодежи, которая будет готова принять участие в массовых выступлениях на территории Азербайджана.

"Насколько мне известно, решительные действия, то есть выступления оппозиции по свержению азербайджанских властей, намечены на 28 мая", - подчеркнул эксперт.

Джемаль также отметил, что антиазербайджанские настроения властей Грузии связаны в том числе с отказом Баку от военного союза с Тбилиси. "В результате, сейчас грузинское руководство активно налаживает военный союз с Арменией, направленный против Азербайджана", - отметил политолог.

По его словам, подобные шаги Тбилиси спровоцированы западными партнерами Грузии с целью повторения на Южном Кавказе событий, происходящих в Африке и на Ближнем Востоке. "Азербайджан является ключевой страной Южного Кавказа и Большого Кавказа в целом. И если на место нынешнего президента придут гораздо более зависимые от Запада деятели всем известной и всем надоевшей оппозиции, то они естественно, мгновенно превратят Азербайджан в базу для военных маневров США, в частности, для подготовки удара по Ирану", - уверен Джемаль. 

Глава Совета национальной безопасности Грузии Гига Бокерия не стал комментировать слухи о том, что власти республики оказывают поддержку при подготовке переворота в Азербайджане.

В ведомстве Бокерия заявили, что он не собирается "комментировать данную тему".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100