en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Саакашвили доволен убийством Усамы бен Ладена

03.05.2011  |  10:02

Саакашвили доволен убийством Усамы бен Ладена. Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что убийство "террориста номер один" Усамы бен Ладена является важной победой Вашингтона и всего народа США.

Как передает РБК, Саакашвили называет день ликвидации лидера "Аль-Кайеды" "историческим". "Эта дата знаменует собой важную победу американского народа и руководства США. Это еще раз доказывает силу и стойкость США как государства и участника мировой политики, и как борца с терроризмом", - говорится в заявлении лавы грузинского государства.

При этом, президент Грузии подчеркнул, что нейтрализация одной из самых одиозных фигур международного терроризма не означает полную победу над ним. "Несмотря на достигнутую победу, борьба с терроризмом продолжается. Мы уверены, что торжеству правосудия нет альтернативы", - отмечает Саакашвили.

Напомним, что ранее президент США Барак Обама заявил об уничтожении лидера "Аль-Кайеды" Усамы бен Ладена. "США провели операцию, в ходе которой был уничтожен Усама бен Ладен, ответственный за гибель тысяч ни в чем не повинных мужчин, женщин и детей", - подчеркнул глава американского государства.

"Чуть более недели назад я решил, что у нас есть достаточно разведданных, и я дал согласие на проведение операции. Под моим руководством была проведена операция недалеко от Исламабада, в Пакистане, в ходе которой американские военные проявили невероятное мужество, ликвидировали бен Ладена и получили его останки", - сказал он. 

Ведущие мировые лидеры уже откликнулись на это сообщение. Так, глава Европарламента Ежи Бузек заявил, что ликвидация бен Ладена сделала мир более безопасным. "Мы проснулись в более безопасном мире. Хотя борьба международного сообщества против террористов не окончена, важный шаг сделан в борьбе с "Аль-Кайедой ", что позволяет обеспечить безопасность миллионов людей: христиан, мусульман, всех тех, кто верит в мирное сосуществование", - сказал он.

В России также разделяют радость американцев. "Россия одной из первых столкнулась с опасностями, которые несет глобальный терроризм и, к сожалению, не понаслышке знает, что такое "Аль-Кайеда", - заявили в пресс-службе президента РФ, выразив уверенность, что в конце концов "возмездие неизбежно настигнет всех террористов".

Отметим, что в ходе операции по уничтожению "террориста номер один", Усамы бен Ладена, американские военные захватили компьютеры экстремистов. Готовится публикация фотографий тела лидера "Аль-Каейды".

Об этом накануне вечером сообщила вашингтонская газета Politico - со ссылкой на собственные источники. "Вы можете себе представить, что хранится на жестком диске Усамы бен Ладена?", - сказал один из источников издания, отметив, что сейчас американские спецслужбы работают с полученной информацией. В ближайшее время ожидается еще одно выступление президента США Обамы, посвященное ликвидации "террориста номер один". 

Добавим, что два источника в Пентагоне заявили агентству AP, что процедура погребения убитого Усамы бен Ладена в Аравийское море была заснята на видеокамеру - она, как и фото тела лидера террористов, будет обнародована в ближайшие дни.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100