en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Freedom house: В Грузии существует частичная свобода прессы

03.05.2011  |  14:48

Freedom house: В Грузии существует частичная свобода прессы. 16544.jpegПо данным американской организации Freedom house, в настоящий момент Грузия находится в числе стран, частично свободных по уровню свободы прессы. Об этом передают "Новости Грузия" со ссылкой на последний отчет американских экспертов. Это исследование подводит итоги 2010 года по свободе слова в прессе. Грузия, имея, по данным аналитиков 55 балла, находится на 118 месте среди 196 стран мира. Стоит напомнить, что в 2009 года Грузия занимала 126 место с 59 баллами.

По данным Freedom house, за последний год уровень свободы СМИ в мире опустился до самого низкого уровня за более чем 10 лет. Однако в целом средние показатели Центральной и Восточной Европы остались без изменений.

Из 196 стран и территорий, в которых правозащитники изучили состояние СМИ, 68 признаны свободными, 65 - частично свободными, 63 - несвободными.

"Азербайджан, Казахстан и Россия остаются источниками обеспокоенности. Серьезные отрицательные тенденции обнаружены в Венгрии и на Украине", - говорится в коммюнике экспертов.

Странам с баллами от 0 до 30 присваивается статус "свободной"; от 31 до 60 - "частично свободной" и от 61 до 100 - "несвободной".

Напомним, обнародование итогов исследования Freedom house было приурочено к Дню свободной печати, который отмечается сегодня во всем мире, а также и в Грузии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100