en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

США и Израиль вооружили Саакашвили - эксперт

04.05.2011  |  09:52

США и Израиль вооружили Саакашвили - эксперт. 16586.jpegИзвестный российский эксперт Константин Сивков заявил, что Грузия может развязать очередной военный конфликт против Абхазии и Южной Осетии.

По словам эксперта, грузинские вооруженные силы уже полностью восстановились после краха августа 2008 года. "ВС Грузии обеспечены достаточно современным оружием - прежде всего при помощи США и Израиля. Тбилиси поставлялись зенитно-ракетные комплексы, в том числе такие известные как "Пэтриот". Также Запад помог Грузии с последними разработками в сфере систем управления и разведки, различными противотанковыми ракетными комплексами и вертолетами", - отметил Сивков, добавив, что нынешнее вооружение грузинской армии позволяет ей достаточно успешно противостоять тяжелой бронетехнике вероятного противника.

"Повод для войны может быть найден любой - какой-то инцидент на границе, или иная провокация", - также цитирует эксперт ИА "ОСинформ".

Константин Сивков подчеркивает, что двумя главными факторами возможного начала войны в регионе является возможная внутриполитическая нестабильность в России, являющейся гарантом безопасности Абхазии и ЮО, а также уверенность грузинского руководства в поддержке Запада. "Поэтому, некоторым американским и европейским политикам будет выгодна ситуация хаоса в России, которая может быть организована в том числе и с использованием методов экономической войны. На фоне подобных неурядиц, Грузия вполне может воспользоваться ситуацией, и попытаться вернуть под свой контроль Абхазию. И судя по тому, какие заявления делает Саакашвили, такие события не за горами", - добавил эксперт.

При этом Сивков разъяснил, что основную помощь Михаилу Саакашвили в перевооружении армии оказали Израиль и США. Причем их содействие заключалось не только в поставках оружия, но и в подготовке грузинских военных.

Напомним, что во время встречи Михаила Саакашвили с американским сенатором Джоном Маккейном в марте этого года последний заявил, что Грузия должна иметь возможность "защищаться в будущем от нападения России". "Грузинский народ должен иметь возможность защищаться от агрессии, и поэтому решение вопроса о поставках оборонного вооружения Грузии является моим приоритетом, как и приоритетом еще нескольких конгрессменов", - добавил Маккейн.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100