en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Абхазию обучают технике юридической безопасности журналиста

04.05.2011  |  09:57

Абхазию обучают технике юридической безопасности журналиста. 16589.jpegВ Абхазии проходит ряд семинаров на тему "Техника юридической безопасности журналиста". Как переедает ИА "Апсныпресс", семинар проводит директор воронежского Центра защиты прав СМИ Галина Арапова. В проведении тренинга также участвуют практикующие юристы. Один из семинаров, в частности, был посвящен вопросам защиты прав журналистов в суде. На нем рассматривались судебные дела и споры, связанные с защитой чести и достоинства, диффамацией и т.д.

Кроме того, на встрече также обсуждались вопросы, связанные с авторскими правами на фотографии, доступом к информации, проблемами вмешательства в частную жизнь и др.

"При подготовке острого критического материала, журналисты должны помнить о том, что надо сделать, чтобы критикуемые не подали иск за публикацию", - подчеркнула Галина Арапова.

Центр Защиты Прав СМИ - некоммерческая организация, основной целью которой является содействие в становлении в России института свободы слова и свободы выражения мнения как фундаментального элемента демократического, правового государства, расширение практических возможностей журналистов и общества в целом для отстаивания своих конституционных прав на свободу слова и свободу выражения мнения, свободное получение и распространение информации.

Напомним, накануне во всем мире отмечался День свободной печати. Нынешний цикл семинаров в Абхазии был приурочен к этому дню.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100