en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

В грузинском футболе происходят ужасные вещи - министр

04.05.2011  |  10:11

В грузинском футболе происходят ужасные вещи - министр. Грузинский министр по делам спорта и молодежи Ладо Вардзелашвили в связи с произошедшим в грузинском футболе скандале с договорными матчами заявил, что в этом виде спорта должна произойти "ментальная революция".

"Пришло время, когда нам представилась возможность решить проблемы. Мы должны всячески стараться, чтобы больше не произошло то, что сделали футболисты. До тех пор, пока будут футболисты, которые продают игры, до тех пор чемпионат Грузии будет в плохом положении", - цитирует GHN речь министра.

"Проявилась эта конкретная деталь, и хочу сказать, что в грузинском футболе происходят гораздо худшие вещи", - также подчеркнул Вардзелашвили, добавив, что футболисты, замешанные в скандале, сами вынесли себе приговор.

Напомним, что в Грузии задержано несколько футболистов, выступающих в национальном первенстве, по подозрению в организации договорных матчей.

Заместитель главы департамента конституционной безопасности МВД Грузии Иосиф Топуридзе сообщил, что внимание правоохранительных органов республики оказалось привлечено к целому ряду поединков внутреннего первенства. Сообщается, что в связи с различными махинациями, повлиявшими на итог нескольких матчей, задержаны капитаны клубов "Самтредиа" (Самтредиа) Спартак Гогия и "Баия" (Зугдиди) Роин Ониани, а также игроки команд"Вит Джорджия" (Тбилиси) Гига Бечвая и "Баия"Леван Вартагава.

Также в причастности к этому делу подозревается посредник Давид Габедава, который от имени владельцев тотализаторов передавал деньги спортсменам. Игроки за один матч получали по 12-15 тысяч долларов.

Президент Федерации футбола Грузии Мераб Сичинава уже заявил, что грузинская сторона уже подготовила обращение в ФИФА и УЕФА, в котором разъясняются подробности скандала. "После получения рекомендаций примем соответствующие меры в отношении тех клубов и конкретных футболистов, которые были включены в коррупционные сделки", -добавил он.

При этом, Сичинава подчеркнул, что наказанию подвергнутся все причастные к "договорнякам" лица. "Дело не закончится наказанием пяти провинившихся футболистов - это коснется и судей, и тренеров, и собственно клубов", - уверен глава ФФГ.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100