en in english ge ქართულად
 
понедельник, 25 сентября 2017
Фото
Новости

В Южной Осетии существует угроза прорыва дамбы

04.05.2011  |  11:13

В Южной Осетии существует угроза прорыва дамбы. 16594.jpegСовет Безопасности Южной Осетии обсуждает ситуацию, возникшую вокруг Зонкарского водохранилища, - передает "Эхо Кавказа". 

Ситуация на этом водохранилище в Цхинвале называется "одной из угроз национальной безопасности".

Существует угроза прорыва воды в Зонкарском водохранилище (Цхинвальский район Южной Осетии), уровень которой поднялся очень высоко.

Высота плотины составляет 78 метров. Она является одним из крупнейших гидротехнических сооружений на Кавказе, использующихся в ирригационных целях, а также в качестве источника питьевой воды для населения как Южной Осетии, так и Грузии. В случае аварии, пострадают более 10 населенных пунктов на территории обоих государств.


Как сообщил ИА Рес глава МЧС Южной Осетии Анатолий Бибилов, внеплановое наполнение водохранилища пока не грозит прорывом плотины, однако из-за неисправного основного шлюза по аварийному сбросу воды, у обслуживающего персонала нет возможности регулировать уровень воды.

В ближайшее время здесь ждут специалистов из России, которые помогут составить план решения проблем на Зонкарском водохранилище.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100