en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 24 сентября 2017
Фото
Новости

В Грузии нет радиоактивных машин из Японии

04.05.2011  |  16:47

В Грузии нет радиоактивных машин из Японии. 16628.jpegСегодня в Грузии состоялась первая масштабная проверка автомашин, импортируемых из Японии, на наличие радиации. Как напоминает "Бизнес Грузии", мониторинг авто проводили специалисты по радиационной безопасности Министерства по охране окружающей среды Грузии. При проверке использовалось самое современное оборудование.

"Это было еще одной дополнительной проверкой с учетом интересов общественности. Мы проверили уровень загрязнения воздуха, гамма-излучений и радиационный фон, которые в рамках нормы и безопасны для здоровья людей", - заявила в интервью журналистам глава департамента мониторинга загрязнения окружающей среды Грузии Марина Арабидзе.

По ее словам, основная часть экспортируемых авто поступает в Грузию именно из Японии. На данном этапе, в Грузии не зафиксировано ни одного автомобиля, на котором был бы повышен радиационный фон, подчеркнула Арабидзе.

Она добавила, что в стране ужесточен радиационный контроль всех грузов, которые поступают в Грузию воздушным или морским путем из Японии. Также в особом режиме проводится мониторинг воздуха.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100