Новости психологии

Гилаури не согласен с НПО по вопросу процессуальных соглашений

Гилаури не согласен с НПО по вопросам процессуальных соглашений. 16631.jpegМнение ряда грузинских неправительственных организаций о том, что процессуальные соглашения являются одним из источников пополнения бюджета страны, не соответствует действительности. Как передают "Новости Грузия", об этом сообщил премьер-министр страны Николоз Гилаури. "Я не согласен с этим... Бюджет Грузии составляет 7,2 миллиарда, и 63 миллиона лари, о которых идет речь, не могут ни разрушить, ни укрепить бюджет", - заявил сегодня глава правительства в интервью журналистам.

При этом он отметил, что механизм и понятие процессуального соглашения определяется законодательством Грузии.

Ряд местных НПО, в том числе организация "Международная прозрачность - Грузия" считают, что институт процессуальных соглашений в Грузии должен быть реформирован. Например, из-за проблем непрозрачности сумм, мобилизованных в госбюджет за счет процессуальных соглашений, из-за фактов заключения процессуальных соглашений даже в случае тяжких преступлений и т.д.

Напомним, институт процессуальных соглашений был введен в Грузии в 2004 году.

Изначально процессуальные сделки заключались только по фактам коррупции, а затем стали использоваться и в случае других преступлений.