en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Давитая возмущен российскими пенсиями абхазских стариков

05.05.2011  |  14:59

Давитая возмущен российскими пенсиями абхазских стариков. 16679.jpegС требованием обжаловать своеобразную "привязку" абхазской социальной системы  к российской выступил вице-спикер Парламента Грузии Паата Давитая. Как передает "GHN", с таким требованием Давитая выступил сегодня на пленарке. До настоящего момента жители Абхазии, имеющие российское гражданство, получали российскую пенсию только в том случае, если были зарегистрированы в Адлеровском округе, напомнил парламентарий.  Теперь, регистрация происходит на территории Абхазии, согласно фактическому проживания.

"Проживающие в домах граждан Грузии, т.н. граждане России которые присвоили эти дома, сейчас получают пенсии уже по фактическому адресу. Это означает, что тут уже нет разговора о независимости Абхазии и это доказательство того, как происходит привязка социальной системы Абхазии к Российской Федерации, и как происходит полная аннексия", - отметил Давитая.

Он потребовал представить информацию об этой ситуации международным организациям, а так же добавить эту часть к международному иску против России.

Напомним, накануне сообщалось о том, что Пенсионный фонд Российской Федерации и правительство Абхазии изменили принципы учета российских пенсионеров, постоянно проживающих в Абхазии.

Теперь, для того, чтобы получать российскую пенсию, абхазским пенсионерам не обязательно как раньше иметь регистрацию где-либо на территории России.

Пенсионный Фонд РФ в дальнейшем, при сотрудничестве с Абхазией будет руководствоваться нормативной базой, обеспечивающей пенсионное обеспечение граждан России, живущих в странах дальнего зарубежья.

По словам вице-премьера правительства Абхазии Леонида Лакербая, для самих абхазских пенсионеров ничего не изменится, они будут получать деньги там, где получали. Однако им необходимо указать адрес постоянного проживания на территории Абхазии.

"Теперь пенсионер должен указать в бланке всего лишь адрес постоянного проживания. Более того, мы добились того, чтобы в бланке было указано место прописки и место фактического проживания, так как многие не живут там, где прописаны. Эти принципиально важные дополнения нужны нам для того, чтобы иметь полноценную базу данных о гражданах, получающих российские пенсии", - сказал Леонид Лакербая.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100